爬行的蜗牛- 2015-03-10 03:00 采纳率: 50%
浏览 2947
已采纳

Java中数组的问题,总是报空指针错误

 class Sinfo {
    public String name;
    public int age;
    public int grade;

    public Sinfo() {
        // TODO Auto-generated constructor stub
    }
}

 Scanner cin = new Scanner(System.in);
        int n = cin.nextInt();
        Sinfo[] su = new Sinfo[n];
        while (cin.hasNext()) {
            for (int i = 0; i < su.length; i++) {
                su[i].name = cin.next();
                su[i].age = cin.nextInt();
                su[i].grade = cin.nextInt();
            }

        }
  1. 1. 定义了一个信息类,然后创建了信息类的数组,为什么每次需要往数组中读的时候都会报空指针错误?
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-03-10 03:08
    关注

    su[i].name = cin.next();
    前面加上
    su[i] = new Sinfo();

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信