wuyan233
ahahaaaab
采纳率0%
2015-03-10 11:53 阅读 1.9k

Qt 在次线程中截图问题

我在用QT做一个软件控件的软件,服务端需不断地截取屏幕图像然后发送给客户端,这就需要服务端开一个独立的线程完成 截图->传送 。但是Qt里限制在线程中创建QWidget类及其子类,所以无法在线程中 完成截图的操作(我用的QPixmap中的grabWindow方法)。
QPixmap属于QWidget的子类,每当在线程中执行截图: pixmap = QPixmap::grabWindow(..),的时候,程序会崩溃。
求各位研究过这个的大哥帮帮忙,看看怎么解决,感激不尽!
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

3条回答 默认 最新

  • oyljerry oyljerry 2015-03-10 14:04

    主线程中来进行UI操作,截图等。

    点赞 评论 复制链接分享
  • l108103t Cirfe 2015-03-11 01:15

    对UI界面的操作,都要放到主线程中,包括调整大小,截图等等。反正但凡涉及到对UI的操作,都要放到主线程中。

    点赞 评论 复制链接分享
  • wuyan233 ahahaaaab 2015-04-04 07:53

    是我自己搞错了,初学弄得有点乱,这个QPixmap就不是QWidget的子类,可能是其它的代码出现了崩溃性的错误吧。
    谢谢楼上二位。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐