如何区别ansys与ansys workbench?

ansys与ansys workbench各自应用的范围是什么,各有哪些优点?

3个回答

1、ANSYS workbench是一个求解器,运算能力很强大,是基于一个平台,能更好的与其他的三维软件进行连接,方便工程师使用

shaojiangood
shaojiangood 说的非常好
一年多之前 回复

楼主说的应该是APDL和workbench的区别吧,一个是经典界面,一个是之后开发的更友好的窗口化软件。
1、mechanical APDL是ANSYS的经典界面,通常所说的ANSYS指的就是这个经典界面,大多数教材介绍ANSYS时也是指这个经典界面。
2、workbench是ANSYS推出的一个CAE软件(比如三维建模软件、流体力学计算软件)整合平台,从字面意思上讲,workbench就是工作台的意思,当特指ANSYS Workbench时指的就是这个软件平台。
3、为什么要推出workbench?因为mechanical APDL与CAE软件的相互交流比较困难,workbench在一定程度上弥补了这样的缺点。
4、在界面布局上相比,mechanical APDL继承的是它的传统风格,与一般的CAE软件(比如AutoCAD、CATIA)不同;workbench的界面则与CAE软件比较像,界面相对更加友好。
5、从功能上来说,两者都能独立的完成有限元分析,但由于软件定位不同,mechanical APDL更像是一个求解器,功能强大;workbench则更注重于不同软件之间的相互沟通,在有限元分析这一块的功能不及前者。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐