ansys16 2015-03-10 13:40 采纳率: 0%
浏览 3261

如何区别ansys与ansys workbench?

ansys与ansys workbench各自应用的范围是什么,各有哪些优点?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • aka_LEO_Li 2019-09-12 14:38
    关注

    楼主说的应该是APDL和workbench的区别吧,一个是经典界面,一个是之后开发的更友好的窗口化软件。
    1、mechanical APDL是ANSYS的经典界面,通常所说的ANSYS指的就是这个经典界面,大多数教材介绍ANSYS时也是指这个经典界面。
    2、workbench是ANSYS推出的一个CAE软件(比如三维建模软件、流体力学计算软件)整合平台,从字面意思上讲,workbench就是工作台的意思,当特指ANSYS Workbench时指的就是这个软件平台。
    3、为什么要推出workbench?因为mechanical APDL与CAE软件的相互交流比较困难,workbench在一定程度上弥补了这样的缺点。
    4、在界面布局上相比,mechanical APDL继承的是它的传统风格,与一般的CAE软件(比如AutoCAD、CATIA)不同;workbench的界面则与CAE软件比较像,界面相对更加友好。
    5、从功能上来说,两者都能独立的完成有限元分析,但由于软件定位不同,mechanical APDL更像是一个求解器,功能强大;workbench则更注重于不同软件之间的相互沟通,在有限元分析这一块的功能不及前者。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?