a47340555 2015-03-11 02:59 采纳率: 83.3%
浏览 1550
已采纳

android grivew 的问题,不知道哪里错了,一运行就停止

main.xml:

android:id="@+id/gridview"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:numColumns="auto_fit"
android:verticalSpacing="10dp"
android:horizontalSpacing="10dp"
android:columnWidth="90dp"
android:stretchMode="columnWidth"
android:gravity="center"
/>

hllitem:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_height="wrap_content"
android:paddingBottom="4dip" android:layout_width="fill_parent">

android:layout_height="wrap_content"
android:id="@+id/ItemImage"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_centerHorizontal="true">



android:layout_width="wrap_content"
android:layout_below="@+id/ItemImage"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="TextView01"
android:layout_centerHorizontal="true"
android:id="@+id/ItemText">



MainActivity:
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

    if (savedInstanceState == null) {
        getSupportFragmentManager().beginTransaction()
                .add(R.id.container, new PlaceholderFragment()).commit();
    }

    GridView gridview = (GridView) findViewById(R.id.gridview);  

      //生成动态数组,并且转入数据  
      ArrayList<HashMap<String, Object>> lstImageItem = new ArrayList<HashMap<String, Object>>();  
      for(int i=0;i<10;i++)  
      {  
        HashMap<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();  
        map.put("ItemImage", "ic_launcher");//添加图像资源的ID  
    map.put("ItemText", "NO."+String.valueOf(i));//按序号做ItemText  
        lstImageItem.add(map);  
      }  
      //生成适配器的ImageItem <====> 动态数组的元素,两者一一对应  
      SimpleAdapter saImageItems = new SimpleAdapter(this, //没什么解释  
                                                lstImageItem,//数据来源   
                                                R.layout.hll_item,//night_item的XML实现  

                                                //动态数组与ImageItem对应的子项          
                                                new String[] {"ItemImage","ItemText"},   

                                                //ImageItem的XML文件里面的一个ImageView,两个TextView ID  
                                                new int[] {R.id.ItemImage,R.id.ItemText});  
      //添加并且显示  
      gridview.setAdapter(saImageItems);

}
  • 写回答

3条回答

  • 小唯_learn 2015-03-11 09:22
    关注

    log上显示什么错误啊,是activity的错误还是布局文件的错误,android:layout_below="@+id/ItemImage"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?