b657834 2015-03-11 09:38 采纳率: 0%
浏览 1452

oracle jdbc update bind 不成功

正常的oralce update语句:

update apmtest set apm_int=20 where apm_nchar='11' and apm_numeric='12';

不知道为什么jdbc update bind两个参数时,就是执行不成功?怀疑是单引号的问题

执行不成功:

PreparedStatement ps_update1 = con
.prepareStatement("update apmtest set apm_int=? where apm_nchar=? and apm_numeric=?");
ps_update1.setInt(1, 20);
ps_update1.setString(2, "11");
ps_update1.setString(3, "12");

ps_update1.execute();

执行成功:

PreparedStatement ps_update1 = con
.prepareStatement("update apmtest set apm_int=? where apm_nchar='11' and apm_numeric=?");
ps_update1.setInt(1, 20);
ps_update1.setString(2, "12");
ps_update1.execute();

  • 写回答

1条回答

  • save4me 2015-03-12 09:12
    关注

    检查一下你的apm_nchar和apm_numeric字段的数据类型是文本类的还是数字类的,如果是数字类的,不需要加引号。
    另外有些语言string和char使用不同的引号,比如string使用双引号,char使用单引号,如果你有字段是char的,把相应的地方改成单引号试一试

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程