lovesenge 2015-03-12 06:53 采纳率: 0%
浏览 5153

安卓项目客户端服务端服务器搞不懂

第一次设计服务器,我在做毕业设计,模仿百度贴吧也做个贴吧,手机客户端的界面都做好了,可是需要服务端,遇到好几个问题,求大神们解答下:
1.我要做后台服务端来管理,那就需要服务器,服务器是用tomcat是吗?
2.客户端和服务端要分开为两个工程吗,两个工程怎么响应?
3.我用eclipse java ee来做,不用MyEclipse可以吗?
4.我下载了一个简单的有客户端和服务端的项目做例子,可要怎么运行这个项目额?
5.数据库是不用写在客户端,是写在服务端吗?
求大神们解答,拜托拜托!!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-03-12 10:05
    关注

    服务器端只要支持web都可以,不但可以用java,也可以用php asp python ...
    服务器端放在服务器上,客户端放在用户手机上,它们通过网络通讯。当然是两个不同的程序。服务器的程序要运行,必须要先部署服务器。
    客户端上也可以用数据库保存用户私人的数据,也可以减少网络通讯和服务器的压力,还可以让程序在离线运行的时候具有一些功能。但是你完整的系统肯定需要服务器,比如用户登录验证这些不能在客户端上。
    总结,如果没有服务器端,你只能做一些单机的小应用,比如手电筒、扫雷、备忘录,有了服务器才可以做网络游戏、电子商务、社交等等。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试