baixueaiaide2008 2015-03-13 09:22 采纳率: 100%
浏览 1646
已采纳

jquery,数组关于的问题

$(document).ready(function(){
function card(name, suit, value){
this.name = name;
this.suit = suit;
this.value = value;
}

    var deck = [
    new card('Ace', 'Hearts', 11),
    new card('Ace', 'Diamonds', 11)
    ...//这里存放了52张牌。
    ]

function getRandom(num){
    var my_num = Math.floor(Math.random()*num);
    return my_num;
}

var used_cards = new Array();

function hit(){
    var good_card = false;
    do{
        var index = getRandom(52);

        if( !$.inArray(index, used_cards ) > -1 ){
            good_card = true;
            var c = deck[index];
            used_cards[used_cards.length] = index;//这句话说的是什么?干什么用的?

    }while(!good_card);
    good_card = false;    
}

});

关于used_cards[used_cards.length] = index;主要是想问[]中放的是什么?
used_cards.length这个是0吗?因为空数组?

把数组used_cards中,这个[used_cards.length]位置的值设置为index又是为什么呢?
used_cards[used_cards.length] = index;这句话到底能得到什么?

为什么要有good_card = false; 这句话呢?它是干什么用的?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-03-13 10:29
    关注

    used_cards存放使用过的牌
    index用来存放一个随机数,随机取得一张牌
    good_card 用来表示循环中有没有找到,如果没有找到继续找,否则停止。
    整个程序实现了洗牌。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站