C# 字符串转化枚举 问题

(枚举类型)Enum.Parse(typeof(枚举类型),"1") 和 (枚举类型)int.Parse("1") 对比
来说 哪种的运行效率高?

3个回答

都使用了“Parse”,感觉效率应该基本一样。

testcs_dn
微wx笑 回复Francis5: Enum.Parse是专门为解决此类问题设计的,肯定针对性的进行了优化,所以主流的方式都是用第一种方法。
5 年多之前 回复
testcs_dn
微wx笑 回复Francis5: 这个开发中还真的很少用到,我之前都是用Switch来解决此类问题。
5 年多之前 回复
Francis5
Francis5 您好 !每种方法都转换了2次,但是第一种方法多了一个typeof(),如此来说是不是第二种方式效率高呀?但是为什么现在主流的方式都是用第一种方法呢?请老师帮忙详细分析一下,晚辈跪谢!!
5 年多之前 回复

(枚举类型)int.Parse("1")

Francis5
Francis5 可以说明一下原因么?谢谢哥
5 年多之前 回复

两者效率一样。强制类型转换在编译期间完成,不会增加执行。前者的优势在于类型安全的检查。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐