sinat_26294893 2015-03-16 03:14 采纳率: 20%
浏览 5179

android 查询时报错 no such table 是什么原因?

放在raw下的数据库确实存在的 表也在
下面是日志:
17822-17822/com.example.zwy.gaexam E/AndroidRuntime﹕ FATAL EXCEPTION: main
java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.zwy.gaexam/com.example.zwy.gaexam.activity.Layout_InOrderTo}: android.database.sqlite.SQLiteException: no such table: singleselect (code 1): , while compiling: SELECT id, title, one, two, three, four, answer FROM singleselect WHERE id>0

Caused by: android.database.sqlite.SQLiteException: no such table: singleselect (code 1): , while compiling: SELECT id, title, one, two, three, four, answer FROM singleselect WHERE id>0
这是写的一个类
ConstantInfo {
public static final String database_path = "/data/data/com.example.zwy.gaexam/databases/exam";
public static final int DBVERSION = 7;
public static final String author = "com.example.zwy.gaexam";
public static final String tablename0 = "singleselect";// 单选题目
public static final String path0 = "content://" + author + "/" + tablename0;
public static final int TABLE_TYPE0 = 1000;
public static final String INFO_TABLE_TYPE0 = "vnd.android.cursor.dir/"
+ tablename0;
public static final Uri uri0 = Uri.parse(path0);
}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 大河行脚 2015-03-16 05:30
    关注

    "/data/data/com.example.zwy.gaexam/databases/exam,你的数据库是这个路径可是你怎么读进去呢 ?手机的这个路径文件是私有的,如果是你自己
    的手机也行,将该文件权限给改了,但是如果是给别人用,你难道还要改别人手机data目录权限吗?所以你在raw下的数据库读取到data路径下是不行的;
    只有老老实实的用android提供的api和方法创建数据库;你可以再多试几天,如果行不通就照我说的试试;

    如果回答对您有帮助,请采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘