connection reset bypeer,服务器并发处理能力是可以的

测试运行在linux服务器上面的服务,当测试程序连接服务器的socket超过1000个,测试程序就会通过recv接收到“connection reset bypeer”,服务器的并发能力是完全可以处理至少2000链接的,求大牛传授

2个回答

只能说明瓶颈不在你所谓的并发处理能力那里。所谓的“并发能力”你不能用系统中最富裕的那个资源去衡量。

hou851035854
Houwch 简单的说,我服务器程序使用多线程,每接收一个连接就创建一个线程就去处理,为什么最多也就只能连接1000个socket,其他socket就会接收“connection reset by peer”
5 年多之前 回复

系统上还有其他限制,ulimit -a你可以查看系统做的一些限制,比如打开文件句柄个数,进程数,线程数等,你可以自己修改一下系统参数来扩大

hou851035854
Houwch 系统参数都修改了,最大文件句柄数,最大线程数都没限制。在测试1000个连接时,服务器的cpu和内存的资源占用率都少于50%
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐