Linux查看SOCKE连接的所有者进程

如标题所示,这里我知道用netstat 可以查看具体的网络连接,但是只能查看处于LISTEN状态的连接
目前被谁占领,也就是只能查看占用本地端口的进程是谁,可是如果我想查看是哪个进程连接了对方的某个端口改怎么做呢。
在机器上有root权限,所以可以运行一切命令.
举个例子,我知道这台机器挂载了一个cifs的远程磁盘,所以我知道肯定是有一条和远程系统445端口的连接,我可以netstat -anp | grep 445 那么查到一条ESTABLISHED的连接,但是本来显示进程号的地方显示的是一个下划线。可否通过改变某些参数或者换个命令来查出具体是哪个进程么。

2个回答

能不能ps所有进程搞出来一条条分析,写个脚步啥的,我猜测

如果netstat的anp不能显示出来的话,那么就需要自己用程序获取所有网络连接来处理了。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!