普通网友 2015-03-16 09:10 采纳率: 19%
浏览 1751

Linux下 如何从终端直接操纵内存堆栈

我只知道在linux下用terminal可以ls或者cd等等;
或者用SecureCRT远程连接一个linux终端;
如果一段代码中写了:

string a[10]={0};
 sleep(100);

如何在程序运行时通过终端操纵这个a的值?
就是说我想在进程跑起来的时候,通过终端直接操纵内存值。
如果可以,如何获取到内存中的特定位置和值?想过去,那位置应该是一个地址,值也是抽象的二进制代码?
如果不可以,那么如何构想一个程序,动态地获取特定内存块的值?
不知道有没有说清楚。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • oyljerry 2015-03-16 13:45
    关注

    终端好像没法直接支持,你的需求看上去更像调试,然后运行时断点,修改变量。所以可以用gdb

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助