你若不善不再相伴 2015-03-16 16:58 采纳率: 0%
浏览 2018

unfortunately has stopped,求解决,会的大神提点下,感激不尽

这是log文件
03-16 12:47:02.671: E/AndroidRuntime(1146): at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
03-16 12:47:02.671: E/AndroidRuntime(1146): Caused by: java.lang.NullPointerException
03-16 12:47:02.671: E/AndroidRuntime(1146): at com.yongxin.adstudyview316.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:22)
03-16 12:47:02.671: E/AndroidRuntime(1146): at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:5231)
03-16 12:47:02.671: E/AndroidRuntime(1146): at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1087)
03-16 12:47:02.671: E/AndroidRuntime(1146): at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2159)

代码:
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
private TextView textview;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);
textview=(TextView)findViewById(R.id.textview);
textview.setText("wohaoyun");

}



    布局文件:
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
tools:context="com.yongxin.adstudyview316.MainActivity$PlaceholderFragment" >

<TextView
    android:id="@+id/textview"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:background="#FF0000"
    android:text="@string/hello_world" />

看出来的大神说一下吧,弄了半天了,一点办法都没~~~~~谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-03-16 16:59
    关注

    检查下控件id是不是没找到。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2024-五一综合模拟赛
  • ¥15 如何将下列的“无限压缩存储器”设计出来
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口