aerbxd 2015-03-17 02:34 采纳率: 40%
浏览 2078
已采纳

可以做win7系列的镜像传到azure上吗

可以做win7系列的镜像传到azure上吗?可以么?????

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2015-03-17 02:41
    关注

    Windows 7 x86因为驱动和固件不支持,是不可以了。
    Windows 7 x64版技术上可以,但是微软官方不支持。Azure的虚拟机使用了被称作“启迪”的方式来提高性能,所谓启迪,就是替换掉客户端操作系统内核的一部分。
    而这个内核,微软没有为Windows 7准备,因为Windows 7 x64和Windows Server 2008 R2相似,所以具有某种相容性。
    除此之外,还要注意,先要在本地开启远程桌面,否则上传上去你无法操作,也没法用,而Windows 7的家庭版不支持远程桌面,即便专业版、旗舰版,也只能支持单个会话。
    最后,Windows 7只有零售版可以在Azure上激活,如果是OEM版(包括广大的盗版)或者VL版,都是不能激活的,那么也只能用30天。使用Windows 7,授权费自理。
    总之,这是一种不推荐的做法。建议使用Windows Server 2008 R2代替Windows 7。Windows Server 2008 R2可以打开桌面体验、主题等获得和Windows 7一致的特性。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序