爱折腾的程序员 2015-03-17 09:11 采纳率: 0%
浏览 3106

mysql触发器 动态创建表

我有一张公司表 company,还有一些表是需要动态生成的,生成规则则是需要根据company的id
所以我现在想要写一个触发器,就是当company表中插入一条记录之后就动态创建表。
触发器的语法我大致看了下,可现在的难点是表名如何写。
想过可能要声明一个变量用来存表名,但是如何在触发器中引用这变量
create trigger tableCreateTrigger
after insert on sys_company
for each row
begin
create table RT_ALARM_STATISTIC_新插入的公司记录的id (
id int primary key autoincrement,
name varchar(10)
);
end

  • 写回答

1条回答

  • wbsjhbl 2015-03-17 09:23
    关注

    ALTER TABLE
    ANALYZE TABLE
    CACHE INDEX
    CALL
    CHANGE MASTER
    CHECKSUM {TABLE | TABLES}
    COMMIT
    {CREATE | DROP} DATABASE
    {CREATE | RENAME | DROP} USER
    CREATE INDEX
    CREATE TABLE
    DELETE
    DO
    DROP INDEX
    DROP TABLE
    FLUSH {TABLE | TABLES | TABLES WITH READ LOCK | HOSTS | PRIVILEGES
    | LOGS | STATUS | MASTER | SLAVE | DES_KEY_FILE | USER_RESOURCES}
    GRANT
    INSERT
    INSTALL PLUGIN
    KILL
    LOAD INDEX INTO CACHE
    OPTIMIZE TABLE
    RENAME TABLE
    REPAIR TABLE
    REPLACE
    RESET {MASTER | SLAVE | QUERY CACHE}
    REVOKE
    SELECT
    SET
    SHOW BINLOG EVENTS
    SHOW CREATE {PROCEDURE | FUNCTION | EVENT | TABLE | VIEW}
    SHOW {AUTHORS | CONTRIBUTORS | WARNINGS | ERRORS}
    SHOW {MASTER | BINARY} LOGS
    SHOW {MASTER | SLAVE} STATUS
    SLAVE {START | STOP}
    UNINSTALL PLUGIN
    UPDATE

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题