VS配置属性中如何使用系统环境变量

我使用的是vs2010,在工程属性配置中,
我需要重复输入很多内容,比如头文件路径什么的,这些路径的大部分是相同的,
我想把这些相同的部分定义成系统环境变量,然后类似于批处理使用环境变量一样,比如
%QT_UIC_EXE%,在VS属性使用这些环境变量。
但从结果来看,VS配置使用环境变量是无效的(%QT_UIC_EXE%不起作用)。

2个回答

VS中自带有很多宏路径,SolutionDir,ProjectDir等,你可以用来引用

yigerengudu
tingsky 回复oyljerry: 太好了,属性配置 编辑某一个属性值得时候,在编辑窗口的右下有个“宏(M)”点击就可以查看所有的宏了,Thanks alot
5 年多之前 回复
oyljerry
oyljerry 回复tingsky: 编译器中可以直接点开查看所有的宏
5 年多之前 回复
yigerengudu
tingsky VS自带的宏当然是好东西,哪里还可以找到更详细全面的VS自带的宏路径呢?
5 年多之前 回复

有方法可以设置啊,直接在一处工程里设置好后,每次新建工程它都会自动配置好
具体可这样操作:点菜单栏“视图->其他窗口->属性管理器”,在“属性管理器”里选择Debug/Win32下的“Microsoft.Cpp.Win32.user“,在弹出的配置框中进行配置。配置的属性对其他工程起作用。

yigerengudu
tingsky 太好了,Thank You! 这就是我想要的。这样在需要做很多配置的情况下,用户宏可以很灵活。
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐