C# Winform项目,如何实现关闭退出外部视频客户端程序

在C# Winform项目,有三个Form窗体(form1,form2,form3),在form1窗体有一个button按钮。
目前已经可以在button的点击事件中,通过以下代码实现将“CBOX央视影音”在线视频播放的App客户端打开。
代码如下:

Process proc = new Process();
proc.StartInfo.FileName = @"C:\Program Files\CNTV\CBox\CBox.exe";
proc.Start();

目前遇到一个问题,需用手工点击“关闭”按钮才能关闭这个视频播放客户端。

请问怎么样实现用户按键盘的“ESC”键或在form1窗体关闭时自动退出“CBOX央视影音”的播放客户端以及退出form1窗体。最好能提供相关的源码。谢谢!

1个回答

直接FindWindow找到窗口,发送wm_close消息。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐