yuanyonggai1234 2015-03-17 15:53 采纳率: 0%
浏览 1593
已结题

高手,专家来帮忙啊!文件删不了!!!

我对文件加了扩展属性
命令这样: chattr +uSia 1.txt lsattr
查看属性为: -uS-ia----------
这时 文件就不可以删除了,但是我想解除这个限制
chattr-uSia 1.txt,
查看属性仍然为: -uS-ia----------
按理应该为属性为: ----------------
解除命令不起作用!!
我试验uSia这四个属性一起设置后,就无法解除啦,其它属性组合设置后,可以解除!奇怪,难道是系统的bug?
请赐教!万分感激!希望高手,专家在百忙之间告诉我下~~~!!

测试步骤:
两个属性分别解除也不行
[root@localhost staticpage]# lsattr -a 200x/1000.html
-uS-ia------- 200x/1000.html
[root@localhost staticpage]# chattr -ia 200x/1000.html
[root@localhost staticpage]# chattr -uS 200x/1000.html
[root@localhost staticpage]# lsattr -a 200x/1000.html
-uS-ia------- 200x/1000.html

通过三不同的组合设置后,都是可以解除的
[root@localhost 145]# chattr +uSi 99210.html
[root@localhost 145]# chattr -uSi 99210.html
[root@localhost 145]# lsattr -a 99210.html
------------- 99210.html

[root@localhost 145]# chattr +uSa 99210.html
[root@localhost 145]# chattr -uSa 99210.html
[root@localhost 145]# lsattr -a 99210.html
------------- 99210.html

[root@localhost 145]# chattr +iSa 99210.html
[root@localhost 145]# chattr -iSa 99210.html
[root@localhost 145]# lsattr -a 99210.html
------------- 99210.html

[root@localhost 145]# chattr +iau 99210.html
[root@localhost 145]# chattr -iau 99210.html
[root@localhost 145]# lsattr -a 99210.html
------------- 99210.html

四个组合测试,由于太多,我就只贴出一个
[root@localhost 145]# chattr +uSaj 100256.html
[root@localhost 145]# lsattr -a 100256.html
-uS--a---j--- 100256.html
[root@localhost 145]# chattr -uSaj 100256.html
[root@localhost 145]# lsattr -a 100256.html
------------- 100256.html

iauS四个组合在一起就不行啦!真是死亡组合啊,我实验其它的四个组合,都可以!我就怀疑是linux系统组件的bug呵呵
[root@localhost 145]# chattr +iauS 99210.html
[root@localhost 145]# chattr -iauS 99210.html
[root@localhost 145]# lsattr -a 99210.html
-uS-ia------- 99210.html

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大河行脚 2015-03-18 02:35
    关注

    我是这样理解的,看你上面的内容,应该是系统把它当做了两个扩展属性吧。你可以把us看做一组,ia看做一组,然后你分别操作一下试试。us是对磁盘的操作,而ia是对文件
    的操作。

    chattr –ia 文件名
    你试试吧。

    如果回答对您有帮助,请采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 fluent无法启动
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥50 Oracle Kubernetes服务器集群主节点无法访问,工作节点可以访问
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决
  • ¥15 gsoap生成onvif框架
  • ¥15 有关sql server business intellige安装,包括SSDT、SSMS。