VC2013动态库可以调用静态库(.lib)文件吗

我创建了一个c++静态库(比如a.lib),然后想引用到另一个项目b中去,这个项目如果设置同样生成静态库,就正常编译后生成b.lib,但是我需要的是动态库(b.dll),然而当我将属性页配置类型改为动态库再编译时提示“error LNK1104:无法打开文件a.lib”。难道动态库不能引用静态库文件吗?

3个回答

可以直接引用lib文件,先看你的a.lib路径在工程中是否配置好了

zhuwt2008
zhuwt2008 原来设置生成静态库的时候是设置页是没有链接器的,我在附加库目录中配置a.lib路径,所以可以编译,改成生成动态库之后,属性页就有链接器了,我刚在链接器中也设置了一下,终于可以了!多谢你的提醒!
5 年多之前 回复

绝对是可以引用的,找工程配置或其他问题吧

直接像添加cpp和.h文件一样把它们拉进来!速度快!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐