java EE 设计模式的体现

在javaEE项目中,我们搭建好网站的框架。如SSH框架。就会发现,我们只需要处理数据及逻辑业务就可以。那我们的设计模式,之类的东西是在哪里体现的呢?

0

2个回答

SSH 框架本身就用到了很多设计模式。
至于使用框架之后,我们自己的Code 使用的场景就会少一些。

但是设计模式本身的一种编写代码的思想和习惯。

扩展某个类的功能,这种状况在编码中应该会遇到。
以装饰模式的使用来说,
”不是用子类扩展的方式添加功能, 而使用另外一个装饰类,原类作为这个装饰类的一个属性。"

1

对于框架的设计者来说比较需要,对于使用框架的人来说,不太需要。好比房屋结构设计对于建筑师需要,对于糊墙的就没什么关系了。

0
qq_17786135
qq_17786135 哦哦,现在感觉比较迷茫,感觉一直在做数据的处理业务,不知道下一步向那学习?你能顺便指点一下吗?
4 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!