再睡一夏w
2015-03-19 01:21
采纳率: 75%
浏览 1.8k
已采纳

关于IOS开发中SQLlite的问题,大神们进来看看

我用循环把plist文件里面的字典数据转存到SQLlite里,转存后查看的时候发现SQLlite里面的数据比原来plist里的少了十几行数据,数据量太多没法看出少了哪些数据,请问这个是什么原因,或者说往SQLlite里面存数据的时候为什么会出现数据丢失?这是一个问题。
还有就是我数据的源文件是来自一个EXCEL表格的,有没办法可以直接从EXCEL里面读取数据存储到SQLlite里?
有遇到这些情况的大神请和我分享下你的经验,谢谢

  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • Tenney丶 2015-03-19 08:58
    已采纳

    读取plist文件转化为系统自带的数据格式(array,dictory)应该没问题。应该是SQLite数据库存储的时候出错了。你看看数据中是不是存在空格、换行符或者反斜杠,这可能会引起存储失败。这类数据最好过滤一下,用其他字符串代替一下,然后从sqlite数据库取出数据的时候再反转一下。

    打赏 评论
  • 微wx笑 2015-03-19 08:42

    有没办法可以直接从EXCEL里面读取数据存储到SQLlite里,这个功能要在IOS上实现?

    打赏 评论

相关推荐 更多相似问题