helf19920825
helinfengg
采纳率50%
2015-03-19 01:53 阅读 4.0k

Android中动态修改应用程序图标

求大神告知,如何动态修改一个Android程序的图标呢?现在要求是后台有推送消息,现在需要把接收到的推送消息用一个红色数字显示到应用程序图标的右上角,IOS的APP基本都有这个效果,可是安卓怎么去实现呢?我现在目前已经实现了在手机桌面上创建和修改了图标了,但是程序栏里面的图标还是没有变换啊!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • u013475983 Litwak 2016-07-27 05:58

    安卓应用的角标是需要Launcher支持的。安卓原生的系统Launcher并不支持角标显示,但是大部分手机厂商或者第三方定制的Launcher都有做支持,不同Launcher提供的接口又略有不同(主流的做法其实都是发送特定广播给Launcher,然后由Launcher实现效果),所以需要进行适配。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • danielinbiti danielinbiti 2015-03-19 02:12

    快捷方式可以动态,重新生成就可以了。但lancher中的修改不了。那得是lancher级的修改才能生效。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐