狂吃狂吃的瘦子 2015-03-19 02:11 采纳率: 100%
浏览 2302
已采纳

WPF 连接远程Microsoft SQL Server 2008 报错

报错的内容是:在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。 (provider: SQL Network Interfaces, error: 25 - 连接字符串无效)。
我连接的语句是:
SqlConnectionStringBuilder connbuilder = new SqlConnectionStringBuilder();
connbuilder.DataSource = "保密~~~";//服务器名称
connbuilder.UserID = "sa";
connbuilder.Password = "123456";
connbuilder.InitialCatalog = "WW";//数据库名
SqlConnection conn = new SqlConnection(connbuilder.ConnectionString);
sda = new SqlDataAdapter("select * from [ecs_delivery_order]", conn);
//从数据表 Table_test 中读取数据
SqlCommandBuilder commbuider = new SqlCommandBuilder(sda);
sda.UpdateCommand = commbuider.GetUpdateCommand();
dt = new DataTable();
sda.AcceptChangesDuringUpdate = true;
sda.Fill(dt);
ddList.DataContext = dt.DefaultView; //ddList是显示数据的列表名


当执行到“sda.UpdateCommand = commbuider.GetUpdateCommand();”这句语句时就会报错。

SQL Server那边的配置应该都没问题的。然后我在想是不是因为我 connbuilder.DataSource的语句出错的原因?
假设那个数据库的IP 是100.0.0.2,数据库的服务器名称是YY,写法应该是怎样的?

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2015-03-19 06:50
    关注

    connbuilder.ConnectionString是多少,调试下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python