buctwh2010
buctwh2010
采纳率40%
2015-03-20 02:10 阅读 2.7k

使用MFC单文档,怎样创建一个类并在里面填写函数

使用MFC单文档,现在想新建一个类(系统初始已经创建好doc/view等类),并把NavView.cpp里面的变量传入这个新类里面,并创建一个函数处理这个变量,请问应该怎么操作?

1.应该创建什么基类?
2.怎样把变量传到新建的类里面?
3.怎样把新建基类里面的变量值传到其他类里面?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • z1551033704 莫名其妙的虫子 2015-03-22 04:08

    从类向导里边就可以创建一个新的类。
    为这个类指定一些友元函数,设置Public权限就可以了。如果只是单纯的传变量,那么直接把类变量权限设置为公有的就可以了。
    具体你随便找一本MFC教程就可以了。

    点赞 评论 复制链接分享
  • VisualEleven Eleven 2015-03-30 10:12

    你的新类和原来的Doc/View类有什么关联没有?比如你新类的对象在哪里创建使用的,创建的时候考虑将相关的类(比如View/Doc/Frame的指针)作为参数传递给你的新类。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐