June欧欧
2015-03-24 01:23
采纳率: 100%
浏览 4.3k

java前端和java后端区别

虽说有c++基础,但是对Java不甚了解。小虾再次请教各位大神,Java前端跟后端的区别在哪里?还有若同是架构,Java和c++区别在哪呢?
跪求大神们回答简单明了些哈,小妹很笨的(*^__^*) 嘻嘻……

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

7条回答 默认 最新

  • 你我他联盟 2015-03-24 02:46
    已采纳

    至于区别:
    底层的应用采取C++开发比较适合,例如:一些驱动,图像处理, 3d游戏之类的。
    java的话,比如web应用,还有目前比较火的android 手机 pad 应用等, 相对来说 java比较简单一些。
    优缺点的话:
    c++写的程序运行起来比较快,java相对慢一些,但是c++的一些关于指针的语法比较麻烦,需要很细心。可以说java是没有指针的,相对来说, 在这方面简单些
    建议你看下两种语言的介绍和对比会理解的更多一些
    希望能够帮到你。

    已采纳该答案
    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 梦萦祥子 2015-03-24 01:35

    一个java工程,跟用户交互的可称前端,处理业务逻辑的为后端。其实你可以去了解一下MVC设计模式。C++和Java同为面向对象的语言,区别在于C++
    有指针的用法,java没有。(大部分都比较类似,如:继承、封装、多态)。在有就是java跨平台性优于C++

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 大河行脚 2015-03-24 01:53

    你是要简单点理解还是复杂点理解
    复杂点理解:前端就是以html和javascript等语言来修饰的页面,后端就是以java和数据库和三大框架以及延伸组成的实现动态网页技术,这里的前端和后端都是针对
    网站开发而言的;
    简单点理解就是你打开一个网站看到的网站布局就是前端,后端也就是你登录后数据的存储以及各个页面间跳转的管理等那就叫后端;java对C语言进行了包装,所谓的包装说白了也就是更方便了。

    如果回答对您有帮助,请采纳
    如果回答仍不够,可以留言

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 你我他联盟 2015-03-24 02:42

    前台就是展示给客户看的,就像你写的jsp一样,那是用户可以看到的,可以对其直接操作的额,
    所谓后台就是你写的业务 像对数据库的操作,取出数据对数据的一些操作,然后通过自己写的一些业务把页面上想要得到的东西传给页面,这些是用户看不到的,不能通过浏览器访问到得东西就是后台。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • webxiaozi 2015-03-24 12:29

    前端 html css javascript 是用来展示界面的, 后端可以是 java php asp.net 等等,这些都可以与前端数据绑定把数据库数据显示在前端界面上。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 疯狂燃烧的岁月 2015-03-26 08:14

    java一般不用来做前端

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • threenewbee 2015-03-26 08:19

    一般来说,前端是指运行在客户端的程序,如果是B/S,那么前端指javascript css html这些以及基于此的框架和技术,比如websocket jquery bootstrap extjs等等。
    后端就是服务器端,对于java来说,比如ssh之类的框架就是后端啦。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报

相关推荐 更多相似问题