qqjudith 2015-03-25 07:10 采纳率: 62.5%
浏览 4920

Tomcat配置成功怎么打开jsp文件啊

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 菜鸡加油 2017-06-22 09:43
    关注

    1.如果你不设置虚拟目录,那就把jsp文件放在webapps\ROOT下,这是tomcat默认的.
    2.如果你不想放在ROOT下而想放到别的目录下,你要手工建一文件夹,假设名为xxx,位置在D盘,在xxx下你可以建jsp文件,还必须建一个WEB-INF的文件夹,
    在WEB-INF中又有两个是必须的,分别为web.xml和lib文件夹,lib下放的是oracle,sqlserver或mysql的jar包,就是连数据库时要用到的jar包.
    web.xml的内容为:
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd"
    version="2.4">

    你只要复制粘贴进去就可以了.
    完成上面的步骤,最后就要配置server.xml了,在的上面一行添加一条,其中/后面的aaa可以自己随便取,docBase为虚拟目录的路径.
    完成上述配置,你就可以自己写一个jsp文件试试了,访问的时候先运行tomcat,后运行IE浏览器,在地址栏输入http://localhost:8080/aaa/x.jsp,aaa就是上面你自己起的,x.jsp就是你写的jsp文件
    还有一点,如果你代码没写错,而运行时发生错误,检查一下conf\web.xml中listing,大概在七十几行,检查下该行下面的值是否为true,如果为false,请把它改为true.
    我所说的希望对你有所帮助.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog