WizardWu 2015-03-25 10:39 采纳率: 100%
浏览 2622
已采纳

jQuery/JS 的 window.scroll 在 FireFox 不正常

请问以下这段 jQuery 的 window onscroll 代码,
在 IE、Chrome 正常,滑鼠卷一次,才会 alert 一次。
但在 FireFox 疯狂,滑鼠卷一次,就会 alert 非常多次。

请问此 window onscroll 和 FireFox 不和的问题,要怎么解决?

我是希望 FireFox 能和 IE、Chrome 一样,能够滑鼠卷一次,只要 alert 一次就好。
(若网友愿给有用的提示,我亦会给您点数)

感谢各位。

 <html>
<head runat="server">
    <title></title>
    <script type="text/javascript" 

src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>

    <script type="text/javascript">
        $(window).scroll(function () {
            alert('hi, ' + $(window).scrollTop());
        });
    </script>
</head>
<body>
 这里的内容很长(亦可用 C# 去 Response.Write 很长的内容)
</body>
</html>
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 河北小黄人 2015-03-25 12:59
    关注

    之前我做的下拉刷新也出现这个问题,当时我在网上找了很多资料。

    直接贴代码了:

      var tur = true;
            function haha(){
                         alert("haha"); 
                          tur = true;
                    }
    
            window.onscroll = function(){
                 if(tur){ 
                             setTimeout(haha,1000); tur = false;
                   }else{
                        }
            } 
    

    这是折中的写法,希望你能够找到更好的解决办法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料