C# 串口编程 UI更新延迟严重

串口波特率为115200,数据都能正常收到,但是UI更新的特别慢(无论是控件上面的数字,还是带有图像变化的)不是连续变化,而是跳跃性的,就像玩游戏一卡一卡的那种,实在不知道为什么,请大神指教如何解决?如果有说的不详细的地方,请继续多问一下,新手才入门,多指教。

1个回答

UI更新频率是多少?是不是进程吃资源比较厉害,造成界面没法刷新

oyljerry
oyljerry 回复perfect2808: 开线程,然后就是抽样在UI显示,
接近 5 年之前 回复
perfect2808
perfect2808 就是一有数据来就处理再加以显示,今天想到可能是因为是我调的是invoke方法去更新界面,但是data_receive方法会继续去接收新的数据,而UI更新的较慢的话,同一个数据就会被新的数据覆盖掉,导致数据更新的是跨越的,不知道这么想对不对,如果真是这样又该怎么解决呢?
接近 5 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问