DreamHighdroid 2015-03-27 09:09 采纳率: 100%
浏览 6807

centos下安装mysql,安装上了,但死活进不去啊啊

我是在VMware 上装的centos,然后安装mysql 
命令:
yum install wget
wget http://repo.mysql.com/mysql-community-release-el7-5.noarch.rpm
rpm -ivh mysql-community-release-el7-5.noarch.rpm
yum install mysql-server

这样就安装完成mysql了,我们可以用命令查看一下是否安装成功了
命令是:rpm -qa | grep mysql
显示:
mysql-community-release-el7-5.noarch

mysql-community-libs-5.6.23-3.el7.x86_64
mysql-community-server-5.6.23-3.el7.x86_64
mysql-community-common-5.6.23-3.el7.x86_64
mysql-community-client-5.6.23-3.el7.x86_64

刚刚安装好的时候是能进去的 直接 mysql 
改了下密码,用的是这个命令:
# mysql -uroot
 mysql> set password for ‘root’@‘localhost’ = password('我的密码');
    mysql> exit

    然后就进不去了 然后我就重装
  重装时,我也注意到需要将上个mysql卸载干净,这样卸载的:
    yum remove  mysql mysql-server mysql-libs mysql-client;
find / -name mysql 将找到的相关东西删掉;
  rm -rf 目录 -删除目录  
rpm -qa|grep mysql(查询出来的东东yum remove掉)

    然后安装完后,输入:mysql 提示:
    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

    咋回事呢 
    新人没币打赏啊
    静待好心人解答 
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • macalzheng 2015-03-27 10:09
    关注

    你只安装了服务器,client端没安装,安装mysql,要安装这三个
    安装mysql客户端:
    yum install mysql

    安装mysql 服务器端:
    yum install mysql-server

          yum install mysql-devel
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突