Momo1199 2012-10-11 06:20 采纳率: 0%
浏览 4194
已采纳

隐藏默认的窗口标题栏

在应用程序里已经自定义了窗口标题栏,但是运行程序的时候会先显示默认的标题栏,我添加了一个透明背景,但是无效。

custom_title.xml: 
<resources>
<style name="CustomWindowTitleBackground">
    <item name="android:background">@android:color/transparent</item>
</style>

<style name="CustomTheme" parent="android:Theme">
    <item name="android:windowTitleSize">35dip</item>
    <item name="android:windowTitleBackgroundStyle">@style/CustomWindowTitleBackground</item>

 </style>

多谢帮忙~

  • 写回答

1条回答

  • Kakalapa1986 2012-10-12 06:14
    关注

    试试实现全屏的Activity和noTitleBar。然后在Activity中创建一个继承自定义标题栏的layout。如下:

    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:orientation="vertical" 
        android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent">
        <your custom title bar/>
        <your main layout/>
    
    </LinearLayout>
    

    然后用户运行Activity时,默认的标题栏就被隐藏了,这个和自定义标题一样的会先显示。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误