用本地plsql怎么连接linux中的数据库。急急急!!!! 10C

在本地上安装了oracle数据库服务器,还下了instance client安装,环境变量也配了,并且在tnsnames.ora中也添加了相应的实例配置,就是怎么也连不上Linux中的数据库。求大神解救一下。

4个回答

请问你客户端用的是多少位的啊;
一般用的是32位的,64位的不行的;
你oracle服务开启了吗,到服务进程里看开了没,如果没有的话将它开启;

如果回答对您有帮助,请采纳

u013115512
shineybool 开启了。而且是32位的。找到答案肯定采纳。
5 年多之前 回复

你先ping一下Linux的ip能ping通吗?

u013115512
shineybool 可以。
5 年多之前 回复

IP能ping通吗,如果ping通还不行 再试试: telnet ip 端口号

u013115512
shineybool 通过vpn连的,可以ping通。
5 年多之前 回复

问问题不明确,首先你要说在哪个系统下,你的配置是怎么配置的,这样才能去给你更精确的判断问题到底出现在什么地方。

u013115512
shineybool 在windows中想用plsql连上服务器中oracle数据库.
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问