O0猪猪 2015-03-30 14:03 采纳率: 0%
浏览 1965

html代码 表单验证 button按钮没有反应

  • <!doctype html>
  • 无标题文档
  • 邮件:
  • 电话:
  • QQ:
  • 密码:
  • submit



  • function isnull(val)
  • {
  • if(val!=null && val!=""){
  • return false;}
  • else{
  • return true;}
  • }
  • function isemail(val)
  • {
  • var reg=/\w+([-+.]\w+)*@\w+([-.]\w+)*.\w+([-.]\w+)*/;
  • alert("email:"+reg.test(val));
  • return reg.test(val);
  • }
  • function ispassword(val)
  • {
  • var reg=/^[a-zA-Z]\w{5,17}$/;
  • alert("password:"+reg.test(val));
  • return reg.test(val);
  • }
  • function isQQ(val)
  • {
  • var reg=/[1-9][0-9]{4,}/;
  • alert("QQ:"+reg.test(val));
  • return reg.test(val);
  • }
  • function istelephone(val)
  • {
  • var reg=/\d{3}-\d{8}|\d{4}-\d{7}/;
  • alert("telephone:"+reg.test(val));
  • return reg.test(val);
  • }
  • function checkform()
  • {
  • var email=document.getElementById("email").value;
  • var telephone=document.getElementsById("telephone").value;
  • var QQ=document.getElementsById("QQ").value;
  • var password=document.getElementsById("password").value;
  • if(isnull(email))
  • {
  • document.getElementById("tipemail").innerHTML="qingshuru";
  • }else if(!isemail(email)){
  • document.getElementById("tipemail").innerHTML="请输入正确的邮箱地址";
  • }
  • if(isnull(telephone))
  • {
  • document.getElementById("tiptelephone").innerHTML="qingshuru";
  • }else if(!istelephone(telephone)){
  • document.getElementById("tiptelephone").innerHTML="请输入正确的电话号码";
  • }
  • if(isnull(QQ))
  • {
  • document.getElementById("tipQQ").innerHTML="qingshuru";
  • }else if(!isQQ(QQ)){
  • document.getElementById("tipQQ").innerHTML="请输入正确的QQ号码";
  • }
  • if(isnull(password))
  • {
  • document.getElementById("tippassword").innerHTML="qingshuru";
  • }else if(!ispassword(password)){
  • document.getElementById("tippassword").innerHTML="请输入正确的密码";
  • }
  • }
  • 为什么按钮按下后没有用 纠结啊啊啊啊啊啊
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 纵一苇就是我 2015-03-30 14:33
    关注

    你这个代码风格,没人能帮你,好好格式化一下吧,否则别人没法看哪

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法