yishuixs
2015-03-31 06:44
采纳率: 74.7%
浏览 4.6k
已采纳

node.js到底怎么样,它的劣势在哪里呢

现在node.js挺火的,但是node.js到底如何啊?和现在的PHP、JSP在后台上、在于前端的交互上相比怎么样?node.js的劣势在哪里呢

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • lhl_lqc 2015-03-31 09:51
    已采纳

    首先跟你说说nodejs的优势。

    1.如果你是一个对javascript非常熟悉的人,那么使用nodejs就会非常容易上手。
    2.使用javascript一门语言就可以搞定前端后端,不用在几门语言中切来切去。
    3.nodejs非常方便部署,本身已经带了v8引擎,直接运行命令就可以实现部署,无须依赖tomcat等大型的服务器,无须做复杂的配置。
    4.nodejs基于事件驱动,异步回调机制,适合大并发量的请求。
    5.nodejs社区非常活跃,有很多成熟的套件可以使用,而且还在持续更新。

    当然,优点还有很多,这里简单列举几条。下面说说个人认为它的不好的地方。

    1.调试比较困难,由于是类javascript语言,且是解释性语言,只有运行时才知道是否正确,如果是非语法错误是不会有错误提示的,定位错误不太容易。
    2.异步回调机制可能会出现回调函数多层嵌套,代码优雅性不佳。
    3.nodejs由于不支持多线程,不适合进行大数据分析和计算类型的项目。

    总之,nodejs是一门新的语言,而且非常引人注意,需要根据项目需求和人力情况综合考虑。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
  • 查看更多回答(4条)

相关推荐 更多相似问题