yishuixs 2015-03-31 06:44 采纳率: 100%
浏览 4661
已采纳

node.js到底怎么样,它的劣势在哪里呢

现在node.js挺火的,但是node.js到底如何啊?和现在的PHP、JSP在后台上、在于前端的交互上相比怎么样?node.js的劣势在哪里呢

  • 写回答

5条回答

  • lhl_lqc 2015-03-31 09:51
    关注

    首先跟你说说nodejs的优势。

    1.如果你是一个对javascript非常熟悉的人,那么使用nodejs就会非常容易上手。
    2.使用javascript一门语言就可以搞定前端后端,不用在几门语言中切来切去。
    3.nodejs非常方便部署,本身已经带了v8引擎,直接运行命令就可以实现部署,无须依赖tomcat等大型的服务器,无须做复杂的配置。
    4.nodejs基于事件驱动,异步回调机制,适合大并发量的请求。
    5.nodejs社区非常活跃,有很多成熟的套件可以使用,而且还在持续更新。

    当然,优点还有很多,这里简单列举几条。下面说说个人认为它的不好的地方。

    1.调试比较困难,由于是类javascript语言,且是解释性语言,只有运行时才知道是否正确,如果是非语法错误是不会有错误提示的,定位错误不太容易。
    2.异步回调机制可能会出现回调函数多层嵌套,代码优雅性不佳。
    3.nodejs由于不支持多线程,不适合进行大数据分析和计算类型的项目。

    总之,nodejs是一门新的语言,而且非常引人注意,需要根据项目需求和人力情况综合考虑。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建