安卓原生开发是不是不适合企业应用?

比如企业有类似业务系统的软件,做客户端开发时需要大量从服务器端去请求业务数据和处理业务逻辑,用jquery mobile可以很方便的就像web编程一样去请求和展现,安卓原生似乎并没有那么强大的功能或者没有那么方便,不知道我理解的对不对?

3个回答

原生的优势是更方便地和本地硬件/传感器交互,权限更大,而且可以做后台服务推送消息。在一些计算密集型的场合或者用户交互的场合,它的体验也更好。

原生的比网页的要强大,只是说原生的要实现一些效果都需要自己实现,而像一些jqm等,已经有一些现成的效果了,开发效率高而已。而且现在随着手机CPU等越来越快,页面方式的开发是方向。
交互都是一样的。
要是再android3.0以前,页面方式的根本就不用考虑。因为机器配置不够,体验根本就跟不上。

malie1981
malie1981 对啊,我觉得原生的话相当于在服务端和安卓端要写两套java代码,感觉用jquery mobile和phonegap这样的框架方便不少
5 年多之前 回复

没有、安卓现在都是开源的部分个体和企业之说

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐