httpClient execute方法经常发生超时 sockettimeoutException

HttpResponse response = mHttpClient.execute(request);
执行时经常报SocketTimeoutException
在开发环境上测试都没有出现过这样的情况,且服务器端打印不出任何日志,感觉是请求没有发送到服务器端。

3个回答

检查下网络是否连通,域名能否解析。

weijswht
weijswht 是这样,比如我第一次点击的时候就报sockettimeoutException,第二次再点的时候就正常了,而且报SocketTimeoutException基本上点10次能再现1-2次这样。如果切换到其他APP上然后在切回来那基本上第一次连接都会报SocketTimeoutException,第二次再点就正常了
接近 5 年之前 回复

设置setSoTimeout和setConnectionTimeout试试

你把timeout设置长一点。
一般情况就是服务器那边响应慢。比如不同的运营商,联通,移动的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问