qyl_qiyalu 2015-03-31 09:18 采纳率: 0%
浏览 8181

MFC中使用CImage类进行图片显,draw函数不显示图片

代码:
CImage image;//创建图片类
image.Load(_T("122.bmp"));//加载图片文件
CRect rect;//定义矩形类
int cx=image.GetWidth();//获取图片宽度
int cy=image.GetHeight();//获取图片高度

GetDlgItem(IDC_Picture)->GetWindowRect(&rect);//将窗口矩形选中到picture控件上
ScreenToClient(&rect);//将客户区选中到Picture控件表示的矩形区域内
GetDlgItem(IDC_Picture)->MoveWindow(rect.left,rect.right,cx,cy,TRUE);//将窗口移动到picture控件表示的矩形区域内

CWnd *pWnd=GetDlgItem(IDC_Picture);//获得picture控件窗口句柄
pWnd->GetClientRect(&rect);//获取picture控件所在的矩形区域
CDC *pDC=pWnd->GetDC();//获得picture控件的DC

image.Draw(pDC->m_hDC,0,0);//将图片画到picture控件表示的矩形区域内
ReleaseDC(pDC);//释放picture控件的DC
编译环境为VS2010,win7 64位,这段函数放在MFC程序中的一个按钮响应函数里,编译能够通过,运行时不显示图片,求指教,谢谢

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Eleven 2015-03-31 10:02
    关注

    把你绘图的代码放到OnPaint/OnDraw()函数中去。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?