yoshin_me 2015-04-01 09:45 采纳率: 0%
浏览 5183

netty多线程通信一次传输较大数据遇到的问题

您好,刚入门netty,想请教大神们几个问题,对于只有一个线程一次传输过大的数据,通过这个方法解决了:传输时头4个字节保存数据大小,后面保存内容,接收时如果发现读取的数据长度不够,则累积到下一次读取,最后得到的message则为需要的数据。部分代码如下:
发送消息:
public static void sendMsg(ChannelHandlerContext ctx,byte[] bytes){
ByteBuf buf = ctx.alloc().buffer();
buf.writeInt(bytes.length);
buf.writeBytes(bytes);
ctx.writeAndFlush(buf);
}
接收消息:
public class Decoder extends ByteToMessageDecoder {
@Override
protected void decode(ChannelHandlerContext ctx, ByteBuf buf, List out) throws Exception {
if (buf.readableBytes()<buf.getInt(buf.readerIndex())){
return;
}
out.add(buf.readBytes(buf.readableBytes()));
}
}
现在我有个情景是,在传输数据时是多线程的,同一个时间会多次调用ctx.writeAndFlush方法发送数据(多线程使用的是同一个ctx对象),每次发送的数据也是比较大的数据,在接收的时候,是否会出现数据混乱的情况(一次传输数据过大,会多次调用decode方法,多线程环境下是否会出现问题?),我开50个线程测试时发现if (buf.readableBytes()<buf.getInt(buf.readerIndex()))这句代码报数组越位的异常,请问有什么好的解决办法吗,感谢!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-04-01 16:58
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题