a372187663
a372187663
采纳率75%
2015-04-02 04:41

C++builder DBGrid双击获取记录问题

2
已采纳

图片说明
无论我双击001还是其他记录,该ADODataSet1->FieldByName("员工号")->AsString显示的就是001的值,不曾改变。代码如下
AnsiString Path;
AnsiString sqlstr = "Select 头像 from Photo where 员工号='"+ADODataSet1->FieldByName("员工号")->AsString+"'";
ADOQuery1->Close();
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add(sqlstr);
ADOQuery1->Open();
Path = ADOQuery1->FieldByName("头像")->AsString;
Image1->Picture->LoadFromFile(Path);

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享
  • 邀请回答

2条回答

  • kfrght 宝龙哥 6年前

    这个要看你的代码是写在什么地方的了,试试下面的:

    void __fastcall TForm1::DBGrid1DblClick(TObject Sender)//双击
    {
    if(((TDBGrid
    )Sender)->DataSource->DataSet->Active==false || ((TDBGrid*)Sender)->DataSource->DataSet->RecordCount<=0)return;

    AnsiString Path;
    AnsiString sqlstr = "Select 头像 from Photo where 员工号='"+((TDBGrid*)Sender)->DataSource->DataSet->FieldByName("员工号")->AsString+"'";
    ADOQuery1->Close();
    ADOQuery1->SQL->Clear();
    ADOQuery1->SQL->Add(sqlstr);
    ADOQuery1->Open();
    Path = ADOQuery1->FieldByName("头像")->AsString;
    Image1->Picture->LoadFromFile(Path);

    }

    还有一点,你的员工号是文本类型的还是数字类型的,数字类型的话不要加''

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • devmiao devmiao 6年前
    点赞 2 评论 复制链接分享

相关推荐