wwwmmmmmmmmmmmmm 2015-04-03 04:49 采纳率: 83.3%
浏览 1905

歌德巴赫猜想素数的有关问题

4、(可选,但还是建议做一下)素数的有关问题。
(1)首先读懂并修改代码中存在的错误;
(2)去掉isPrime中的flag变量,用return语句替代。
(3)歌德巴赫猜想是指任意的一个偶数都可以拆分为两个素数的和,修改main函数,使之能接受用户输入的偶数,然后输出两个素数,这两个素数的和等于用户输入的数值。
#include

int isPrime(int x){
/*
函数用来判断x是否为素数,例如isPrime(5)返回1, 表示5为素数.
isPrime(9)返回0, 表示9为合数(非素数)
*/
int i;
int flag=1;
for (i=2; i<=x-1; i++){
if (x%i==0)
flag=0; break;
}
return flag;
}

void main(){
int k;
for (k=2; k<=20000; k++)
if (isPrime(k)==1)
printf("%d是素数\n",k);
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • danielinbiti 2015-04-03 05:32
    关注

    1、错误和去掉flag

     int isPrime(int x){
        /*
        函数用来判断x是否为素数,例如isPrime(5)返回1, 表示5为素数.
        isPrime(9)返回0, 表示9为合数(非素数)
        */
        int i;
        for (i=2; i<=x-1; i++){
            if (x%i==0){//break错了
                return 0;
            }
        }
        return 1;
    }
    

    2、偶数拆分素数
    http://zhidao.baidu.com/link?url=J-Q8kUAwAnMsUy2-Vi8W-DThmVERC0bYMbxaxqatPMW7r2tSA3ksBzMqwm1l_MhV4pn5cBK9j-KmknHfONQaIK

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的