myc_100 2013-03-15 05:47 采纳率: 10%
浏览 5267
已采纳

Android KeyCode 大写字母

我使用 Android KeyCode 创建一个软键盘:

<Keyboard xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:keyWidth="11.11%p" android:horizontalGap="0px"
    android:verticalGap="0px" android:keyHeight="54dip">

        <Row>
        <Key android:codes="38" android:keyIcon="@drawable/icon_ja"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_ja"
            android:keyEdgeFlags="left" />
        <Key android:codes="42" android:keyIcon="@drawable/icon_nya"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_nya"/>
        <Key android:codes="53" android:keyIcon="@drawable/icon_ya"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_ya"/>
        <Key android:codes="46" android:keyIcon="@drawable/icon_ra"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_ra"/>
        <Key android:codes="40" android:keyIcon="@drawable/icon_la"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_la"/>
        <Key android:codes="51" android:keyIcon="@drawable/icon_wa"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_wa"/>
        <Key android:codes="47" android:keyIcon="@drawable/icon_sa"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_sa"/>
        <Key android:codes="29" android:keyIcon="@drawable/icon_a"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_a"/>
        <Key android:codes="36" android:keyIcon="@drawable/icon_ha"
            android:iconPreview="@drawable/iconprev_ha" />

    </Row>
</Keyboard>

android:codes 创建的是小写字母,不是大写字母。怎么才能显示大写字母呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xiaoyan_12 2013-03-15 09:15
    关注

    你可能要使用其中的一个 modifier keys:KEYCODE_SHIFT_LEFT, KEYCODE_SHIFT_RIGHT,或者EYCODE_CAPS_LOCK。
    另外,你应该用 android:keyOutputText 代替 android:codes,然后你可以定义你希望输出的任何字符串(甚至不需要一个字符)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题