tyf221578
tyf221578
采纳率0%
2015-04-05 06:30 阅读 1.9k

ios中SQLite和core data使用求解

本人ios开发小白一枚,有几点疑问想咨询一下ios开发前辈。

第一:在ios app开发中,什么类型的应用会用到SQLite或者core data;
第二:已经在运营中的电商类型的网站,数据库使用的是mysql,现在需要开发ios的app,app端的数据应该怎么和服务器进行通信呢?登陆,下单,支付等操作时的通信怎么才能保证数据传输的安全性呢?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

4条回答 默认 最新

  • caozhy 从今以后生命中的每一秒都属于我爱的人 2015-04-05 06:42

    (1)需要本地数据存储的,需要离线运行的
    (2)使用web service,加密传输的信息并且数字签名

    点赞 2 评论 复制链接分享
  • guwei4037 极简吧 2015-04-05 06:47

    1、本地存储数据时使用,比如单机版应用。
    2、跟服务器通信,需要服务端的支持。可以通过web service、socket、web api等提供服务端接口,ios客户端调用这些服务获得数据库数据。
    3、安全性一般通过数据加密、授权等手段进行控制。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • Wangjiazhou_ios Wangjiazhou_ios 2015-04-06 09:39

    第一:在ios app开发中,什么类型的应用会用到SQLite或者core data

    SQLite是一种关系型数据库管理系统,比较适用于嵌入式设备使用,而且SQLite是开源免费的。
    而CoreData比较适合做大量数据的存储和查询。
    SQLite通过SQL语句操作数据,CoreData使用面向对象的方式操作数据。

    点赞 评论 复制链接分享
  • u012979318 NanfoFhzh 2016-03-06 20:56

    CoreData算是官方的再封装,也可以直接引入sqlite静态库,不过语法叫麻烦代码多。个人比较喜欢使用FMDB第三方框架操作sqlite,代码简洁易操作。
    一般个人应用数据量小可以考虑
    1.NSUserdefaults
    2.序列化
    大数据就要考虑数据库了 否则会有效率问题

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐