joesir_1982 2015-04-05 09:56 采纳率: 0%
浏览 2165

C#的adapter.update命令不能将dataset的新记录行上传进数据库

private void btn_AddBusinessInfo_Click(object sender, EventArgs e)
{
try
{
conn.Open();
ds = new DataSet();

            dap = new SqlDataAdapter("select * from BusinessInfo where State<>'删除'", conn);
            dap.Fill(ds, "BusinessInfo");

            dr = ds.Tables[0].NewRow();
            dr[1] = tb_BusinessName.Text.Trim();
            dr[2] = tb_BusinessContactName.Text.Trim();
            dr[3] = tb_BusinessTelephone.Text.Trim();
            dr[4] = tb_BusinessAddress.Text.Trim();
            dr[5] = "正常";
            ds.Tables[0].Rows.Add(dr);

            ds.AcceptChanges();
            SqlCommandBuilder scb = new SqlCommandBuilder(dap);
            dap.Update(ds, "BusinessInfo");

            dgv_BusinessInfoList.DataSource = ds.Tables[0];

            conn.Close();
        }
        catch (Exception)
        {
        }

问题描述:ds更新没有问题,DataGridView中也正确显示新记录,但是数据库中就是没有新记录,请大神审阅是哪个部分出了问题。
另参考:程序执行SqlCommandbuilder命令后,DataAdapter中没有添加InsertCommand属性![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201504/05/1428227510_312615.png)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥15 绘制多分类任务的roc曲线时只画出了一类的roc,其它的auc显示为nan
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀