即时聊天app后台通讯技术除了Socket外还有哪些选择?

即时聊天app后台通讯技术除了Socket外还有没有更好的选择,像QQ这样用户数量庞大的app后台也用socket吗?

4个回答

服务端用openfire 通讯协议为xmpp 开源的jar为asmark 你可以直接安装openfire的exe版 直接运行 就好了
http://www.eoeandroid.com/thread-318164-1-1.html

帮你百度找的

lweize325
企鹅也渴望飞翔 谢谢!
5 年多之前 回复

qq就是用socket实现的。有些库 在此之上有封装,但是基础都是socket

除了socket,还有一种上层应用。现在的移到app,一般都是通过web api来访问后台服务。
服务端一般是web 服务。提供对应的应用数据。

oyljerry
oyljerry 回复企鹅也渴望飞翔: 就是各种tigweb api的应用。
5 年多之前 回复
lweize325
企鹅也渴望飞翔 上层应用指的是?有没有栗子可以学习一下
5 年多之前 回复

p2p打洞,一般像qq那种特别聊天软件都是UDP协议来的。
另外的技术就是分布式负载均衡

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问