lieshizhe 2015-04-05 12:43 采纳率: 50%
浏览 9821

mysql 如何把查询到的结果插入到另一个表中

首先我们在goods表中查询
SELECT goods_id FROM ecs_goods WHERE goods_name = '23423423' LIMIT 1
查询goods_name对应的goods_id的值
然后把查询到的goods_id的值作为参数,
INSERT INTO ecs_comment (comment_id, comment_type, id_value, email, user_name, content, comment_rank, add_time, ip_address, status, parent_id, user_id) VALUES (NULL, '0', 'goods_id', 'asdas', 'asdas', '23324324', '0', '2015-04-05 19:55:05', '', '1', '0', '0');
插入到另一个表中的新记录里
插入语句中的goods_id的值就是上面查询语句中的goods_id的值

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大河行脚 2015-04-05 13:25
    关注

    如果可以的话用UNION;
    直接将查询结果合并到另一个表里;
    这个应该适合多条记录;
    也许有更好的办法,你可以从网上下载一本mysql的书看看有没有这样更好的例子;

    如果回答对你有帮助,请采纳

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试