数据库大表是分库,分区,还是分表? 10C

数据库大表是分库,分区,还是分表?数据库大表是分库,分区,还是分表?数据库大表是分库,分区,还是分表?

3个回答

要根据实际情况来,有的数据读的多,写的少,有的数据写的多读的少,有的数据查询多,读写都少。不同情况有不同的措施。

大表首先是分区。降低文件io,然后再对应数据的分表

1、当数据库压力很大时分区集群,比如有成千上完客户端同一时间频繁访问数据库,每个字段内容又很大时,比如网站的文章库

2、当有大量陈年数据在可遇见的将来基本上不会使用时分库,比如多年前的工资表,可以把不会用到的数据弄到备份库里
当数据分版本,比如一个数据被修改,要保存历史数据信息,但又一般不会用到历史数据时,比如产品设计图,被修改了很多版本,占用空间会很多,这时可以备份旧数据到其它库里面放着

3、实效性很强的数据分表,比如工资表,一般的都是每年建一个表,保存当年的工资

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐