夕阳_武士 2015-04-05 15:07 采纳率: 64.3%
浏览 1769
已采纳

在GCC上的C语言编程错误问题

#include
#include
#include
struct LinkList
{
int data;
struct LinkList next;
};
struct LinkList Reverse ( LinkList *list ) *
出错**
{
LNode *tmp = NULL;
LNode *p = NULL;

if (list == NULL)
{
    return NULL;
}
tmp = list->next;
while (tmp->next != NULL)
{
    p = tmp->next;
    tmp->next = p->next;
    p->next = list->next;
    list->next = p;
}
return list;

}
int main( )
{
int i=0;
int b;
struct LinkList *L;
struct LinkList *p;
struct LinkList *q;

p=L->next;
while (b!= -1)
{
while( scanf("%d\n",&b)&&(b>0) )
{ p->data=b;
p=p->next;
i++;
}
}

struct LinkList Reverse ( LinkList L ); *出错**

q=L->next;
while(i>=0)
{
printf("%d\n",q->data);
i--;

}  

return 0;
}

为什么会提示
Main.c:31: error: expected ‘)’ before ‘*’ token
Main.c: In function ‘main’:
Main.c:68: error: expected ‘)’ before ‘*’ token

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 天朗-星空 2015-04-07 00:01
    关注

    struct LinkList Reverse ( LinkList L ); 出错*
    q=L->next;//这样操作不对
    因为,你把 LinkList定义为结构体类型,相应的L就是结构体变量
    struct LinkList
    {
    int data;
    struct LinkList next;
    };
    next是结构体L的成员,C语言访问结构体成员的方式是:L.next;
    或者你把L定义为指针变量:LinkList *L,这样你可以通过->来访问L指向的结构体的成员L->next。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题