chinanoahli 2015-04-06 02:32 采纳率: 100%
浏览 1770
已采纳

C 在做USACO Greedy Gift Givers的时候遇到bus error 10

下面是我的代码 (C语言)

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

FILE *input_file, *output_file;

int total_people, giving_to_counter, accepting, having[9];

char giver[9][13], receiver[9][13], person;

int people_scaner, people_judger;

int main () {
    input_file=fopen("gift1.in", "r");
    output_file=fopen("gift1.out", "w+");

    fscanf(input_file, "%d\n", &total_people);

    people_scaner = 0;

    while(people_scaner<total_people){
        people_scaner ++;
    }

    fscanf(input_file, "%s", &person);
    printf("%s\n", &person);

    people_judger = 0;

    do{
        people_judger ++;
    } while (strcmp(&person, giver[people_judger]) !=0);

    fscanf(input_file, "%d%d", &having[people_judger], &giving_to_counter);
    printf("%d\n%s\n%d\n%d\n", people_judger, giver[people_judger], having[people_judger], giving_to_counter);


    fclose(input_file);
    fclose(output_file);
    return 0;
}

下面是要读取的文件

5
dave
laura
owen
vick
arm
dave //这一行除了dave会遇到bus error 10以外,别的人名都不会有此问题
200 3
laura
owen
vick
owen
500 1
dave
arm
150 2
vick
owen
laura
0 2
arm
vick
vick
0 0

非常感谢您的回答:)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chinanoahli 2015-04-15 12:25
    关注

    来自stackoverflow的答案,一开定义了 char person,这是错误的,应该定义成char person[13]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮