win15677335854 2015-04-06 08:49 采纳率: 33.3%
浏览 2506
已采纳

如何用Java根据存在于sqlserver2000中的图片路径把图片读取出来

把图片都放在一个文件夹里,用sqlserver2000存图片路径,路径该怎么写?如何用Java jdbc桥接方式把图片读取出来?希望高手指导

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_27233507 2015-04-08 07:24
    关注

    首先我们在sqlserver是有《图片》这个字段用于存贮图片信息的,那我们就解析并输出图片,java读取sqlserver 《图片》字段图片并输出你的图片文件夹要在项目下,数据库中写成绝对路径

    public class GetPhoto {
    /**

    • @param args */ public Connection getCon(){ try{ //连接SQLServer2000 Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance(); Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:microsoft:sqlserver://10.10.21.240:1433;DatabaseName=AIO20070916165839;SelectMethod=cursor","oa","caini"); return con; }catch(Exception ex){ ex.printStackTrace(); } return null; } public static void main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub try{ GetPhoto getPhoto = new GetPhoto(); getPhoto.readImgFromDb(); }catch(Exception ex){ ex.printStackTrace(); } } public void readImgFromDb(){ Connection con = null; try{ con = getCon(); OutputStream out = new FileOutputStream("d:/new.jpg"); Statement st = con.createStatement(); //这里取出你想要的指定的那一条的数据 ResultSet rs = st.executeQuery("select * from Hrms_Photo where EmpID = '2'"); if(rs.next()){ int tmpi=0; InputStream ins= rs.getBinaryStream("图片字段"); while((tmpi=ins.read())!=-1){ out.write(tmpi); } ins.close(); out.flush(); out.close(); System.out.println("Reading from database to file d:/new.jpg success"); } }catch(Exception ex){ ex.printStackTrace(); }finally{ if (con!=null){ try{ con.close(); }catch(Exception ex){ ex.printStackTrace(); } } con = null; } } }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误