擦肩而过 2015-04-06 11:09 采纳率: 0%
浏览 1796

select级联操作new Option问题

 <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <title>Untitled Document</title>
        <script language="javascript">

                             //声明三组二维数组变量,分别存放各省的城市名称                   
                            var hebei = new Array();
                            hebei[0]=new Array('0','石家庄');
                            hebei[1]=new Array('1','秦皇岛');
                            hebei[2]=new Array('2','沧州');

                            var henan = new Array();
                            henan[0]=new Array('0','郑州');
                            henan[1]=new Array('1','洛阳');
                            henan[2]=new Array('2','开封');

                            var shandong = new Array();
                            shandong[0]=new Array('0','济南');
                            shandong[1]=new Array('1','青岛');
                            shandong[2]=new Array('2','威海');   
                            shandong[3]=new Array('3','烟台');   
                    //这个方法用来选择各省的名称,当选择后调用选城市的方法
                    function linked(){
                        //根据document节点取得某一个省的值然后用switch来选择调用showCity方法取得城市名称
                        var provinces = document.linkedlist.province.value;
                        switch(provinces){
                            case '0':showCity(hebei);

                            break;

                            case '1':showCity(henan);

                            break;
                            case '2':showCity(shandong);

                            break;
                        }
                    }
                    //这个方法用来选择城市,根据传进来的省的名称,选择省数组所有的城市
                    function showCity(cityArray){                           
                            for(i=0;i<cityArray.length;i++){
                                document.linkedlist.city.options[i]=new Option(cityArray[i][1],cityArray[i][0]);
                            }
                        }
        </script>
    </head>
    <body>
        <center>
            <form name="linkedlist" action="">
                <select name="province" onchange="javascript:linked()">
                    <option value="0" selected>河北</option>
                    <option value="1">河南</option>
                    <option value="2">山东</option>
                </select>
                省
                <br>
                <select name="city">
                    <option value="0" selected>石家庄</option>
                    <option value="1">秦皇岛</option>
                    <option value="2">沧州</option>
                </select>
                市
                <br>
            </form>
        </center>
    </body>
</html>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • devmiao 2015-04-06 11:14
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记